[Lengkap] Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)

Posted on

Contoh soal soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti yang sedang Anda baca ini, merupakan bab ketiga, yang merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab kedua (soal nomor 11-20). Dan pada bab ketiga ini berisikan bahan wacana Jujur.

Berikut, pola soal PAI kelas x semester ganjil kurikulum 2013 dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Jujur merupakan ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau  tidak jujur merupakan ciri dari….
a. mu’in
b. muhsin
c. muttaqin
d. munafiq
e. muslimin
Jawaban: d

22. Berikut yang tidak termasuk moral terpuji adalah….
a. berbohong
b. jujur
c. percaya diri
d. hidup sederhana
e. rendah hati
Jawaban: a

23. Bersikap apa adanya dinamakan….
a. percaya diri
b. rajin
c. boros



d. hemat
e. jujur
Jawaban: e

24. Orang jujur akan berkata….
a. benar
b. salah
c. seenaknya
d. marah
e. bohong
Jawaban: a

25. Orang yang berbuat jujur perbuatannya selalu…
a. berbalik
c. berliku
c. menyimpang
d. berbelok
e. lurus
Jawaban: e

26. Lawan jujur adalah….
a. riya
b. munafiq
c. dusta
d. khianat
e. rendah diri
Jawaban: c

27. Orang yang suka berbohong termasuk orang….
a. muslim
b. syirik
c. munafiq
d. murtad
e. mu’min
Jawaban: c

28. Mengerjakan kiprah sempurna waktu disebut….
a. jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. percaya diri
Jawaban: d

29. Rasulullah SAW. selalu berkata….
a. bohong
b. jujur
c. munafiq
d. dusta
e. menyimpang
Jawaban: b

30. Perilaku baik yang dimiliki insan disebut….
a. moral tercela
b. moral terpuji
c. ibadah
d. moral khabisah
e. moral sayyi’ah
Jawaban: b
Baca Juga :   [Lengkap] Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)